Weingut
Gesellmann

Mittelburgenland

1767 wurde das Gut Gesellmann erstmals urkundlich erwähnt. Seither haben viele Generationen dazu beigetragen, dass gemeinsam angereichertes Wissen nicht vergessen, sondern erweitert und neu interpretiert wird. Albert Gesellmanns Leitgedanke ist es, im Einklang mit der Natur charakterreiche, gebietstypische Weine zu kreieren. Eine Haltung, die 2015 nach intensiver Arbeit in der BIO-Zertifizierung gipfelte.

Im Weingut Gesellmann stehen regionstypische Rebsorten im Vordergrund. So vereinigt die Cuvée „Opus Eximium“ die heimischen Sorten Blaufränkisch, Zweigelt und St. Laurent zu einem idealen Speisenbegleiter. Eine weitere bedeutende Rolle im Hause Gesellmann spielt die Cuvée „G“ aus den Sorten Blaufränkisch und St. Laurent. Sie begeistert mit autochthoner Klarheit, neunzigjährige Rebstöcke sorgen für Tiefgründigkeit.„hochberc“ ist ein reinsortiger Blaufränkisch, der mit großer Finesse regionales Terroir, Sortenpotenzial und Winzer-Know-how vermählt.

Zu den Spitzencuvées von Gesellmann zählt auch „Bela Rex“, eine Zusammensetzung aus Merlot und Cabernet Sauvignon, bei der der Winzer seinen versierten Umgang mit internationalen Rebsorten unter Beweis stellt. 

REGIONSTYPISCH UND EIGENSTÄNDIG

Auch für die Genese der weißen Kostbarkeiten bieten die Lagen im Mittelburgenland beste Voraussetzungen: Chardonnay Steinriegel besticht mit Aromenvielfalt und feinen mineralischen Tönen. Auch der klassisch ausgebaute Chardonnay lässt die Leidenschaft des Winzers zur Sortentypizität am Gaumen aufblitzen. Die Nähe zum Neusiedler See ermöglicht außerdem Botrytis-geprägte Weine, die mit Honigsüße, exotischen Früchten und gut integrierter Säure überzeugen.

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